La vitamina C è di fondamentale importanza soprattutto in estate: ecco un alimento che aiuta a mantenere stabili i valori
La vitamina C, conosciuta anche sotto il nome di acido ascorbico, è fondamentale per il nostro organismo. In primis essa ha una funzione antiossidante, protegge, quindi, le cellule da parte dei danni causati dai radicali liberi.
Previene le malattie cardiovascolari, aiuta a combattere le infezioni dando man forte al sistema immunitario. Concorre nel maggiore assorbimento del ferro, infatti accompagnare del limone ad una bistecca aiuta proprio a fissare meglio il ferro, ad esempio.
La vitamina C è coinvolta anche nella sintesi del collagene, proteina che fa da struttura portante per la nostra pelle, e nei processi di cicatrizzazione.
La rucola è una buona fonte di vitamina C. Non solo, ha al suo interno anche vitamina A (essenziale per la crescita cellulare, pelle e salute degli occhi) e vitamina K (ottima per la coagulazione del sangue e per il corretto sviluppo delle ossa).
La rucola ha tanti nutrienti oltre le vitamine, come acido folico, potassio e calcio, flavonoidi, carotenoidi. Per questo l’assunzione di questo vegetale è stato riscontrato diminuisca la possibilità di incorrere a problemi del sistema cardio-circolatorio. Aiuterebbe, l’assunzione, a ridurre il rischio di ictus e di infarto.
La rucola è una verdura a foglia verde scuro che ha un sapore forte, tendente al piccante. Questo la rende l’ingrediente giusto per dare un tocco in più a tantissimi piatti.
La rucola non ha moltissime calorie, infatti circa 100 grammi comportano l’introduzione di meno di 30 kcal e soprattutto ben 90 grammi di acqua. Si tratta quindi di una verdura che può essere consumata tranquillamente, rispettando le linee guida – per una dieta bilanciata – di tre porzioni di verdura al giorno a foglia verde.
Non ci sono controindicazioni nel consumo di rucola, ovviamente si potrebbe essere ipersensibili ad alcune verdure con episodi di flatulenza, stipsi, gonfiore o altri disturbi digestivi.
Il modo più pratico e gustoso di mangiare la rucola è sicuramente preparando un piatto a base di pomodorini, crostini di pane preferibilmente integrale e una proteina. Via libera a formaggio come grana, ricotta, oppure bresaola, carpaccio di carne, uova sode. Anche il tofu o i cereali possono essere un’opzione gustosa.
Non è impossibile distinguere un testo generato dall’intelligenza artificiale rispetto a uno scritto da una…
Avete notato che in Italia i film al cinema escono sempre di giovedì? Come mai…
Avete mai pensato al motivo per cui le montagne russe si chiamano così? C’entra la…
Inizia la seconda metà del mese, ecco che cosa ci dice l’oroscopo dal 16 al…
Come mai nelle strade ci sono limiti di velocità diversi e come vengono stabiliti? Questo…
La petunia sta arrivando alla fine della sua fioritura, ma ecco alcuni consigli su come…